您好,欢迎访问新航道官网SAT频道!

在线咨询

SAT(美国高考)

SAT香港考试团启航梦想

新航道2017寒假班

您当前的位置 » 新航道官网 » SAT » 预测真题 » 文章正文

5月SAT真题回顾

2014-07-25 14:50     供稿单位: 新航道    

出国英语考试有哪些 雅思6.5是什么水平 雅思阅读评分标准 托福阅读评分标准 雅思和托福的区别

  5月SAT 考试结束,很多考生关注考试真题及答案解析,新航道小编整理。

  Section 2

  9. D

  题型:双篇关系题

  解析:P1主要讲演员主要犯的错误就是直奔结果忽视目的,总想给观众留下深刻的印象,但是没有想明白演员表演的主要目的是在表演中做到引诱、侮辱、说服、恐吓。P2则以表演硬汉作为一个例子,说明如果意味的追求硬汉的外表呈现,是很荒谬、不真实的。要想在荧幕上塑造硬汉形象,要在外表形象以外来塑造。

  10.E

  题型:态度题

  解析:P1的整体语风比较书面、议论,P2则比较随意、口语化。

  11.C

  题型:双篇互联题

  解析:从P1观点出发看p2作者会通过什么方式来准备一个角色。P1认为应该考虑表演的目的,objective,究竟要表演什么,对应了C选项的 motivation

  12.C

  题型:求同题

  解析:两篇文章都对于P2中对硬汉的表演怎么看,那个表演很表面,不真实,也不能达到表演的目的。

  13.B

  题型:词汇题

  解析:定位点前面,文章开篇说到妈妈经常打电话,我总是听到关于Carroll的事。此处说I got plenty of material,就应该指获得了关于Carroll的信息。

  14.A

  题型:类比推理题

  解析:原文要呈现接收者和提出者的关系,对应了A 听广播的和电视播报员

  15.A

  题型:内容理解题

  解析: 定位处furniture的描述中提及了是价值一大笔钱,此处又说很英国,就是在意识中“来自英国”代表着价值一大笔钱。

  16.D

  题型:内容理解题

  解析:定位点比较长,主要讲的是 Carroll是如何布置自己的新居的。

  17.E

  题型:词汇题

  解析:此题特别容易误选B ,increase,因为看上去与develop本意十分接近。但实际上这里需要考虑本句句首for的因果,因为是个画家,她的一些行为就好解释了,也就是一切更为清晰了。

  18.B

  题型:内容理解题

  解析:从原文语气“The what?” 可以看出Mama对于此事非常的困惑和不理解

  19.B

  题型:因果题

  解析:镇上女人因为什么被Norman惹火了。往前看之前发生了什么。Norman为Carroll鞍前马后,甚至获得了某种特权似的关系。但是Norman不肯告诉人们任何关于 Carroll 的事。

  20.C

  题型:态度题

  解析:Carroll对眼前这些人的态度是怎样的。原文依据是55行,她回应的很礼貌,但是不会开启任何一个有关她自己的话题。说明她表面和大家过得去,实际上待人冷漠。

  21.E

  题型:内容理解题

  解析:答案点在从句后面的妈妈认为human figure,而Jinx的妈认为no such a thing.两个人对于这个形体究竟是什么意见很不一样,只能说明是形状比较抽象的雕塑。

  22.B

  题型:内容理解题

  解析:定位点处提到把漂亮的草坪变成了菜园。又说没有lady会弄这样的菜园,没有正常思维的人会在家门口弄这样的菜园。所以对应B, 这个菜园与人们的常识相违背,

  23.D

  题型:内容理解题

  解析:原文讲Carroll坚决要做一个隐士,人们开始对她的古怪有一种诡异的自豪,兴致勃勃的和人们介绍她。因此人们对她的态度开始有了转变。

  section 5

  6. B

  题型:主旨题

  解析:尾句点明主旨,尽管我们都认为farming是natural,但是实际上farming是technological。

  7. E

  题型:句子作用题

  解析:line 6 出现转折词but,提示文章的focus改变。

  8. B

  题型:主旨题

  解析:首句点明主旨,John H. Johnson对于美国的商业产生了巨大的影响。

  9. E

  题型:内容理解题

  解析:答案在下一句lines 9-10,Telemundo and Ms. magazine 会target specific consumers.

  10. B

  题型:词汇题

  解析:将五个选项单词代入原文,只有B代入后意思通顺,表明了我们对migration的看法。

  11. D

  题型:内容理解题

  解析:答案在下一句line 17,这些事件开启了作者对于movement of life through the Arctic的认知,

  所以作者认为这些事件是 a useful starting point。

  12. D

  题型:内容理解题

  解析:答案在line 26。作者说,有些动物的migration和地球的annual cycle,也就是seasonal cycles

  无关。然后作者在lines 31-32举了the collared lemming and the artic fox的例子,就是要说明,这两种动物的migration就是和seasonal cycles无关的。

  13. C

  题型:内容理解题

  解析:line 44出现before,提示before前面的window of light和before后面的freeze-up and the first fall snowstorms呈对比关系。freeze-up代表恶劣的天气,所以window of light 代表良好的天气。

  14. E

  题型:态度题

  解析:line 45,作者说,数量惊人的bowhead whale and the snow goose,穿越几百或几千英里,到达北极,来享受非常短暂的好天气。作者有一种惊叹的语气。

  15. B

  题型:段落题

  解析:line 53,作者认为migration是breath,这就是personal reaction to an occurrence。

  16. B

  题型:文章主旨题

  解析:文章描述的是Miyamoto设计video games的源泉,是他自己的童年经历。

  17. C

  题型:内容理解题

  解析:line 2, Miyamoto自己制作玩具,表明他是一个resourceful and imaginative的孩子。

  18. D

  题型:内容理解题

  解析:line 27,洞穴的经历对于Miyamoto, 就好像樱桃树的经历对于华盛顿一样。表明了这段 经历对Miyamoto的意义重大。

  19. B

  题型:内容理解题

  解析:line 29, 洞穴的经历的Miyamoto电子游戏的原型,也就是说,Miyamoto把自己在洞穴的经历转化成了电子游戏。

  20. E

  题型:内容理解题

  解析:line 34, 玩电子游戏的人会把自己想象成勇敢的探索者。

  21. C

  题型:内容理解题

  解析:line 34 intrepid spelunker 前面出现spiritually,提示intrepid spelunker 代表了perception, 而line 32的vacant-eyed kid代表了reality。

  22. A

  题型:内容理解题

  解析:line 40,这些designers无法学到这种技能,因为创造这个技能的人还没有出现。

  23. E

  题型:内容理解题

  解析:line 44,Miyamoto将简单的个人经历转化成了商业化的电子游戏,这是a striking progression。

  24. A

  题型:内容理解题

  解析:line 51的partitioned world和line 49的childhood成对比,line 49的childhood是可以roam among one’s surroundings,所以line 51的partitioned world指的是diminished opportunity to roam among one’s surroundings。

  25. B

  题型:内容理解题

  解析:line 52,Miyamoto回忆自己以前的经历,并希望现在的孩子能有这样的经历,表明他感激自己过去的经历。

  Section 8

  7. A

  题型:双篇对比题(求同)

  解析:P1第23-31行说明Herodotus的创作方法是选取最可信的故事版本,然后将这些故事在其作品中串联起来(“He strings these stories together to form the ongoing narrative of his Histories.”)。P2最后一句(第88-92行)提出Herodotus不是一个历史学家,而是一个有才华的narrator,而他讲述的所有故事几乎都是杜撰的。由此可见,两篇文章都提及了Herodotus编写故事的能力,故选A.

  8.B

  题型:双篇对比题(求同)

  解析:P1第一段第一句就说明Herodotus自己并不期望我们相信我们读到的一切。最后一句Herodotus再次重申“but I am certainly not required to believe them”,说明Herodotus自己都认为某些内容是不可信的。P2第63-68行括号部分说明Herodotus自己也意识到,口头传诵的故事从根本上来说都是主观和带有倾向性的,这说明Herodotus本人对这部分故事内容也是持怀疑态度的。综合两篇文章,Herodotus认为他的某些故事来源不能被认为是100%可信,故选B.

  9.A

  题型:语境词汇题

  解析:原文“He sometimes interrupts …, precisely to remind us not to treat the ongoing narrative as definitively true.”意为“他有时候打断第一人称的讲述,恰恰是为了提醒我们不要认为这个故事是绝对真实的。”根据语境,treat的意思是“认为…是”,选项A符合题意。

  10.D

  题型:句子功能题

  解析:原文第10-13行,Herodotus说明“我必须记录我听到的故事,但我并不一定要相信它们----这一观点适用于我讲述的全部内容。”这句话显然是Herodotus的第一个声明。故选D.

  11.C

  题型:举例说明题

  解析:原文第第23-31行用Cyrus’ death举例说明Herodotus的创作方法是选取最可信的故事版本,然后将这些故事在其作品中串联起来(“He strings these stories together to form the ongoing narrative of his Histories.”)。这是Herodotus著书的方法。故选C.

  12. A

  题型:细节理解题

  解析:原文第42-46行说明,在大多数情况下,我们只能猜测(即不确定)他在什么地方跟这些人谈话,在进行跨文化沟通或者通过翻译沟通时他会遇到什么问题,此外,他在回忆和转述那些故事时能有多大的准确度。这三个质疑暗示Herodotus在获取资料来源时会有许多不确定因素的干扰。故选A

  13. C

  题型:语境词汇题

  解析:根据原文内容“… three generations is the outside limit to be placed on the accurate oral transmission of past events; judged by this standard, much of the information … would not be considered historical.”可知,三代是口头转述的最大时限,根据这一标准,Herodotus最早的四本书不能被认为是历史著作。此处outside用作一个比较生僻的含义,即“最大的”。选项C最符合题意。

  14.E

  题型:推理判断题

  解析:根据原文内容“… three generations is the outside limit to be placed on the accurate oral transmission of past events; judged by this standard, much of the information … would not be considered historical.”可知,三代是口头转述的最大时限,根据这一标准,Herodotus最早的四本书不能被认为是历史著作。既然这个“三代时限”作为推出这个结论的依据,那么,作者必定认为现在的“三代时限”同样适用于Herodotus那个时代。故选E.

  15.E

  题型:细节理解题

  解析:原文第72-74行提出,在古希腊历史方面,我们对Herodotus的依赖使得与Herodotus历史可信度相关的另一系列问题变得尤其紧迫。这说明,这些问题紧迫的原因正是我们对Herodotus的依赖,故选E.

  16.C

  题型:双篇对比题(交叉解读)

  解析:P2中第74-78行,scholars得出结论,Herodotus的作品不仅不是历史事实,Herodotus还有意利用修辞说服我们,让我们将他的作品看作历史,以此来误导我们。而P1第一段第一句就说明Herodotus自己并不期望我们相信我们读到的一切。最后一句Herodotus再次重申“but I am certainly not required to believe them”,说明Herodotus自己都认为某些内容是不可信的。作者也相信Herodotus的确是这么想的。由此可见,二者观点相反,那么scholars对P1的评价肯定是负面的。排除选项A和E。选项B(过于感伤)在P1中没有体现,可以排除。选项C(过于轻信)和D(不必要地迂腐守旧)相比,显然C更符合题意,因为二者观点的冲突是在于Herodotus的可信度。

  17.C

  题型:双篇对比题(求同)

  解析:P1最后一段重点讲的是Herodotus如何获取故事来源。而P2中Detlev Fehling攻击的是Herodotus的source citations(第80行),因此,二者的共同点是都分析了Herodotus的素材来源。故选C.

  18.B

  题型:双篇对比题(交叉解读)

  解析:P2第87-89行“… show us that the informants themselves have been invented by the author”,说明Fehling认为这些来源不可信,是Herodotus编造的,选项B中fabricated是invented的同义替换,故选B.

  19.D

  题型:细节理解题

  解析:原文第83-88行说明,Herodotus不止一次声明自己将二个及以上的冲突和独立的资料换为虚构的信息。Fehling认为,这些信息的有秩序的整齐和和谐的嵌合表明,这些信息本身就是作者编造的。即完全没有冲突和矛盾的信息是不可信的。那么,Fehling的言下之意就是,独立的信息来源出现冲突是正常的,这才符合现实,故选D.

  以上是新航道对于5月SAT考试部分解析,更多信息可以参看新航道SAT频道。

分享到:
新航道,英语成功之道。第一时间获取新航道英语学习资料和新鲜资讯,请在微信公众账号中搜索「新航道英语」或者「xhdenglish」,或用手机扫描左方二维码,即可获得新航道每日精华内容推送和最新英语学习经验分享,并参与新航道举办的各项活动。
责编:边媛媛

图文资讯:

  • 2016年11月26日雅思考试城市有哪些?
    2016年11月26日雅思考试城市有哪些?
  • 2016年11月19日雅思考试城市有哪些?
    2016年11月19日雅思考试城市有哪些?
  • 2016年11月17日雅思考试城市有哪些?
    2016年11月17日雅思考试城市有哪些?