全国校区

全国报名热线

400-779-6688

首页 雅思 托福 SAT 网站专题 视频荟萃 教师团队 留学院校库 关于我们

首页 > 托福 > 托福资讯 > 托福阅读 > 托福阅读遇到细节题怎么办?

托福阅读遇到细节题怎么办?

2021-10-09     作者 :    

阅读量:

  托福阅读的文章一般都很长,细节众多,其中事实细节题可以说是难度较大的题目之一,需要对文章的细节内容有很好的掌握。但事实细节题又是托福阅读题中所占比例较大的题型,时间紧、任务重,要如何拿下呢?别急,小编和大家分享一篇关于托福阅读细节题攻克方法,希望对大家托福阅读备考有帮助。

  【锁定信号词-找到辐射区】

  事实细节题建议大家采用“锁定信号词-找到辐射区”的方法来解答事实题,我们一起来了解一下这种方法:

  细节题题目一般都会就文章中的一个名词或者一项事实来提问,该名词或事实就是“signpost word(s)”,即所谓的信号词;托福阅读的题目一般都会针对某一段提问,建议大家在确认了信号词之后,回到对应段落,通过“scanning”及扫读的方式,迅速定位到原文中的信号词处,将信号词上下几句划为辐射区进行研究,提高做题效率。

  【例题练习】

  一起来看例题,将这个方法应用到实战中来吧。

  题目

  1. The period discussed in the passage isreferred to as an “explosion” because it

  A occurred 0.6 billion years ago, late inEarth’s history

  B was characterized by the unusually fastevolution of many new life-forms

  C was characterized by widespread animalextinction

  D was characterized by violent volcaniceruptions

  题目问的是,文章中讨论的这一时期之所以被称为“大爆发”是因为什么。

  这篇阅读文章是围绕着“寒武纪生物大爆发”展开内容的。在本题目,explosion就是我们所说的信号词。

  原文中与本题对应的段落内容如下:

  The geol**ic timescale is marked bysignificant geol**ic and biol**ical events, including the origin of Earth about4.6 billion years ago, the origin of life about 3.5 billion years ago, theorigin of eukaryotic life-forms (living things that have cells with truenuclei) about 1.5 billion years ago, and the origin of animals about 0.6billion years ago. The last event marks the beginning of the Cambrian period.Animals originated relatively late in the history of Earth – in only the last10 percent of Earth’s history. During a geol**ically brief 100-million-yearperiod, all modern animal groups (along with other animals that are nowextinct) evolved. This rapid origin and diversification of animals is oftenreferred to as “the Cambrian explosion.”

  内容很多,通过扫读,我们看到explosion这个词出现在段落最后,我们将本信号词前的两句话定为辐射区,即:

  During a geol**ically brief100-million-year period, all modern animal groups (along with other animalsthat are now extinct) evolved. This rapid origin and diversification of animalsis often referred to as “the Cambrian explosion.”

  解读一下辐射区的意思:

  在短暂的一亿年的地质学周期中,所有现代动物群(包括现在已经灭绝的生物)都进化了。

  这次快速的动物起源和动物种类多样化情况产生的时期常常被称为“寒武纪大爆发”。

  我们了解到,这一时期的特征就是动物种类多样化,动物发展的速度快,这也是这一时期被称为“大爆发”的缘由。

  研究选项:

  A occurred 0.6 billion years ago, late inEarth’s history

  A 表示这一时期之所以被称为“大爆发”是因为它发生在六亿年前,是在地球历史的晚期。

  本选项不对,是否被称为“大爆发”,与出现的时期无关。

  B was characterized by the unusually fastevolution of many new life-forms

  B 表示这一时期之所以被称为“大爆发”是因为这段时期的特征是很多生命形式以不同寻常的速度进化演变

  B正确,它提到了这一时期之所以被称为“大爆发”的两个原因“很多的生命形式”以及“不同寻常的速度”,与原文辐射区相吻合。

  C was characterized by widespread animalextinction

  C 表示这一时期之所以被称为“大爆发”是因为这段时期的特征是很多动物都灭绝了。

  C选项错误,动物灭绝和“大爆发”是相悖的。

  D was characterized by violent volcaniceruptions

  D表示这一时期之所以被称为“大爆发”是因为这段时期的特征是火山爆发的情况很严重。注意:volcanic: 火山的,eruption: 爆发。因此,D也不对,辐射区没有提到火山的问题,而且它与被称为“大爆发”的原因也不吻合。

  本题选择B。

  上述即如何攻克托福阅读细节题的方法和例题讲解,希望能解决部分同学的疑惑。

上一篇: 没有了 下一篇: 托福阅读有哪些要注意的关键词句?

相关文章 查看更多

雅思备考工具箱

热门活动 更多

热门课程 更多