新航道-用心用情用力做教育!
子业务线
全国校区
新航道 - 用心用情用力做教育!
全国报名咨询热线:400-011-8885
集团客服投诉热线:400-097-9266

GRE阅读 | 破解GRE阅读理解系列(二十四)

2020-12-16   浏览:    来源:新航道官网
免费咨询热线:400-011-8885
news-ad

GRE阅读第【24】讲


GRE阅读,“剑走偏锋”的考法是常规操作?

首先,我们发问三连:GRE阅读究竟难在哪里?为什么总有过来人告诉你GRE阅读考察的是逻辑?为什么在GRE阅读中感觉读懂了passage却做不了题?其实,这是因为我们没有摸到GRE阅读的出题/选项的逻辑。我们来看下面这个片段(excerpt):


… A tough competitor, bracken reduces the value of grazing land by crowding out other vegetation. The fern is itself poisonous to livestock, and also encourages proliferation of sheep ticks, which not only attack sheep but also transmit diseases. No less important to some people are bracken’s effects on threatened habitats and on the use of uplands for recreational purposes, even though many appreciate its beauty.



这个片段里包含了下面这道题目的答案:



The author cites all of the following as disadvantages of bracken encroachment EXCEPT:


(A) Bracken is poisonous to farm animals.

(B) Bracken inhibits the growth of valuable vegetation.

(C) Bracken indirectly helps spread certain diseases.

(D) Bracken is aesthetically objectionable.

(E) Bracken disturbs habitats that some people would like to protect.



其实,大多数同学能够在文中找到对应于选项A(“The fern is itself poisonous to livestock”)选项B(“bracken reduces the value of grazing land by crowding out other vegetation”)选项C(“encourages proliferation of sheep ticks, which not only attack sheep but also transmit diseases”)、甚至对应于选项D(“even though many appreciate its beauty”)的信息。但是仿佛就是找不到对应选项E的信息。于是,面对这道题,可就犯了难。虽然我们可以明确知道这道题的答案应该是选项D,但是找不到选项E在文中的对应总让我们心有不安。


那么,选项E的信息究竟在这个片段中的哪里以及我们究竟是怎么对应上的呢?我们找到这句话——“No less important to some people are bracken’s effects on threatened habitats”。这句话告诉我们的信息是“bracken’s effects on threatened habitats对有的人是同样重要的”,看起来并不能对应选项E。但是这正是GRE阅读在出选项时的trick。我称这个trick为“默认/前提条件”。我们仔细看“bracken’s effects on threatened habitats”这个部分,“threatened”这个词虽然是动词的被动分词作为名词的定语出现,但是这个词暗含了一个“默认条件/前提”:habitats are threatened。否则,就不会有 threatened habitats。也就是说,虽然句子的所陈述的直接内容不是something threatens habitats,但是这个内容却是需要建立在something threatens habitats这个“默认条件/前提”之上的。



至此,大家是不是明白意思了?我再举个简单的例子给大家:如果我说“我的兰博基尼送去维修了“,虽然我说话的直接内容是“送去维修”,但是我暗示了“我拥有兰博基尼”。“我拥有兰博基尼”是“送去维修”的前提。这个逻辑就是上面这道题目中选项E的逻辑。我再举几个例子:“绚烂的花凋谢了”的前提是“花是绚烂的”。“这台空调的遥控器失灵了”中默认了“这台空调是有遥控器的”。这样的例子不胜枚举,那么,我们可以抽取出一个逻辑模型:名词的定语(形容词也好,从句也好,其它的后置定语也好)所表达的信息,是很可能被按照“默认条件/前提”的逻辑设计成选项的。


所以,当我们能够摸索出GRE阅读中题目选项的设计逻辑,事情就简单许多。当然,题目选项的设计逻辑还有哪些“魑魅魍魉”?我们会在这个系列的推文中持续为大家破解。


news-chat
版权及免责声明
1.本网站所有原创内容(文字、图片、视频等)版权归新航道国际教育集团所有。未经书面授权,禁止任何形式的复制、转载或商用,违者将依法追究法律责任。本网站部分内容来源于第三方,转载仅为信息分享,不代表新航道观点,转载时请注明原始出处,并自行承担版权责任。
2.本网站内容仅供参考,不构成任何决策依据,用户应独立判断并承担使用风险,新航道不对内容的准确性、完整性负责,亦不承担因使用本网站内容而引发的任何直接或间接损失。
3.如涉及版权问题或内容争议,请及时与我们联系,电话:400-011-8885。

相关文章

托福综合 | 一般托福培训要多少钱? 托福综合 | 托福报名费多少? 托福综合 | 托福单词难不难?考试攻略 托福综合 | 托福考试出成绩时间?

热门项目

免费预约试听

手机号码:
验证码:
意向课程:
请选择
  • 雅思
  • 托福
  • A-Level
  • 留学
  • 考研
  • KET/PET
  • OSSD
  • DSE
  • TOEFL Junior
  • 多领国
  • 小语种
  • 锦秋国际
  • AP
  • GRE/GMAT
  • SAT/ACT
  • PTE
  • 腾飞计划
  • 其他
您的称呼:

热门活动